2008年11月30日
一人しゃぶしゃぶ~。
普段はあまり肉食べない私。
なんでしょうか、歳のせいかしら?
お魚の方がいいと思ってしまうんです。
焼肉が少々キツイ…。
でもなんでしょう。たまに、突然食べますな。
しゃぶしゃぶなら、脂落ちていいかなと。ね。
昨日、すき焼きの割りした風でしゃぶしゃぶをね。
小さい26㎝以下のしゃぶしゃぶ鍋が売って無かったのね~。
なので、鍋で出きるしゃぶしゃぶがコレッ。

割り下みたいです~。これが、またウマウマなんですよ~。

白菜がなかったので、チンゲン菜でね。これがまた、合うんですよ。

一人だと、あんまし食べないんで少しいい肉奮発したりしてね…。
国産牛の霜降り肉~。肉~。
ぶたしゃぶも最高~。
こういう割りした風だと、後で焼き豆腐入れて。
おうどん入れて。
白菜と水菜入れて。
お肉足して。
またまた、ウマウマですわ~。

なんでしょうか、歳のせいかしら?
お魚の方がいいと思ってしまうんです。
焼肉が少々キツイ…。

でもなんでしょう。たまに、突然食べますな。

しゃぶしゃぶなら、脂落ちていいかなと。ね。
昨日、すき焼きの割りした風でしゃぶしゃぶをね。

小さい26㎝以下のしゃぶしゃぶ鍋が売って無かったのね~。
なので、鍋で出きるしゃぶしゃぶがコレッ。
割り下みたいです~。これが、またウマウマなんですよ~。

白菜がなかったので、チンゲン菜でね。これがまた、合うんですよ。
一人だと、あんまし食べないんで少しいい肉奮発したりしてね…。
国産牛の霜降り肉~。肉~。

ぶたしゃぶも最高~。
こういう割りした風だと、後で焼き豆腐入れて。
おうどん入れて。
白菜と水菜入れて。
お肉足して。
またまた、ウマウマですわ~。

Posted by スー兄(にい)やん at 17:58│Comments(2)
この記事へのコメント
しゃぶしゃぶ好きです~(#^.^#)
うちも今日は豚しゃぶでした★お鍋ではないですけど。
私もお魚を食べることの方が多くなりました。
やっぱり年なんでしょうか…(^_^;)
うちも今日は豚しゃぶでした★お鍋ではないですけど。
私もお魚を食べることの方が多くなりました。
やっぱり年なんでしょうか…(^_^;)
Posted by ぶん
at 2008年11月30日 22:21

ぶんさん
お疲れ様です。
なかなか、お鍋しゃぶしゃぶもいけますよ。
ぶんさんの場合、レパートリーが豊富だからいいですよね~。
リスペクトっす。
お疲れ様です。
なかなか、お鍋しゃぶしゃぶもいけますよ。
ぶんさんの場合、レパートリーが豊富だからいいですよね~。
リスペクトっす。
Posted by ストラトスフィア伊藤ちゃん at 2008年11月30日 23:51