2008年12月21日
怒涛の更新ですが…。
伊藤ちゃん。
突然にですが、スペアリブを作りたくなりまして…。
普段肉食わないのに…。
なんでしょう。
なんか、無性に作りたくなっちゃいまして…。
日頃御世話になっている○足Pとウチの社員にクリスマスプレゼントしたくなっちゃいまして…。
いいやつや~。
伊藤ちゃん、いいやつや~。
って、自画自賛?
なんちてっ
漬け込むワインはボジョレーなのだ。

今回の味付けのポイントはこれっ!ティップテュリーは、マーマレードで100年の歴史を誇るのだ。

人生で初めてこんなにリブ肉買いました…。
どんだけ、食べんだよって感じ…。

なんか、ほとんど厨房かって気が…。
摩り下ろしの野菜たち。

でもって、漬け込み開始なのさ。
この一手間が大切だと思うのね。

このまま、一晩漬け込みます。
突然にですが、スペアリブを作りたくなりまして…。

普段肉食わないのに…。
なんでしょう。
なんか、無性に作りたくなっちゃいまして…。

日頃御世話になっている○足Pとウチの社員にクリスマスプレゼントしたくなっちゃいまして…。
いいやつや~。

伊藤ちゃん、いいやつや~。

って、自画自賛?
なんちてっ
漬け込むワインはボジョレーなのだ。
今回の味付けのポイントはこれっ!ティップテュリーは、マーマレードで100年の歴史を誇るのだ。
人生で初めてこんなにリブ肉買いました…。

どんだけ、食べんだよって感じ…。
なんか、ほとんど厨房かって気が…。
摩り下ろしの野菜たち。
でもって、漬け込み開始なのさ。
この一手間が大切だと思うのね。
このまま、一晩漬け込みます。
Posted by スー兄(にい)やん at
22:04
│Comments(2)
2008年12月21日
コーヒー充実かも…。
今日、セブンに引き取り行ってきました。
便利です…。
会社にも置きたくなります…。

美味しいバリスタが家庭で出きると幸せ。
便利です…。
会社にも置きたくなります…。
美味しいバリスタが家庭で出きると幸せ。

Posted by スー兄(にい)やん at
20:10
│Comments(3)
2008年12月21日
昨日は冒険に…
そそ。
県外からの、友人やお客さんを招くことってあるよね。
そんなときに、静岡の味ってどう説明しよう?
今では、メジャーになった「しぞーかおでん」?
清水の「もつカレー」?
で、しぞーかおでん。
青葉界隈の調査です。
こう見えて、伊藤ちゃんアフターでも仕事です。
途中に…。

ストップ温暖化…。
キャンドルからもCO2出てね?出てなくね?っと思いきや…。
でもね、キャンドルがこんなにあるとね。
熱気がフワッて来てね。暖かいのさ。
でもって、今はクリスマスシーズンなのね。

まあ、普通にキレイね。
この後ですな。
青葉おでん横丁に行ったんですが、なんか高いよね。
おでんとビールだよ?
なんで、あのプライスなんだろか?
なんか、不安になっちゃうな。
やっぱし、居酒屋の方がいいかなと思うのです。
県外からの、友人やお客さんを招くことってあるよね。
そんなときに、静岡の味ってどう説明しよう?
今では、メジャーになった「しぞーかおでん」?
清水の「もつカレー」?
で、しぞーかおでん。
青葉界隈の調査です。
こう見えて、伊藤ちゃんアフターでも仕事です。
途中に…。
ストップ温暖化…。
キャンドルからもCO2出てね?出てなくね?っと思いきや…。
でもね、キャンドルがこんなにあるとね。
熱気がフワッて来てね。暖かいのさ。
でもって、今はクリスマスシーズンなのね。
まあ、普通にキレイね。
この後ですな。
青葉おでん横丁に行ったんですが、なんか高いよね。

おでんとビールだよ?
なんで、あのプライスなんだろか?
なんか、不安になっちゃうな。
やっぱし、居酒屋の方がいいかなと思うのです。
Posted by スー兄(にい)やん at
18:26
│Comments(2)