2008年12月21日

怒涛の更新ですが…。

伊藤ちゃん。
突然にですが、スペアリブを作りたくなりまして…。face07
普段肉食わないのに…。
なんでしょう。
なんか、無性に作りたくなっちゃいまして…。face03
日頃御世話になっている○足Pとウチの社員にクリスマスプレゼントしたくなっちゃいまして…。
いいやつや~。icon12
伊藤ちゃん、いいやつや~。face10
って、自画自賛?
なんちてっ
漬け込むワインはボジョレーなのだ。

今回の味付けのポイントはこれっ!ティップテュリーは、マーマレードで100年の歴史を誇るのだ。


人生で初めてこんなにリブ肉買いました…。icon10
どんだけ、食べんだよって感じ…。

なんか、ほとんど厨房かって気が…。
摩り下ろしの野菜たち。

でもって、漬け込み開始なのさ。
この一手間が大切だと思うのね。

このまま、一晩漬け込みます。  


Posted by スー兄(にい)やん at 22:04Comments(2)

2008年12月21日

コーヒー充実かも…。

今日、セブンに引き取り行ってきました。
便利です…。
会社にも置きたくなります…。

美味しいバリスタが家庭で出きると幸せ。face05
  


Posted by スー兄(にい)やん at 20:10Comments(3)

2008年12月21日

昨日は冒険に…

そそ。
県外からの、友人やお客さんを招くことってあるよね。
そんなときに、静岡の味ってどう説明しよう?
今では、メジャーになった「しぞーかおでん」?
清水の「もつカレー」?

で、しぞーかおでん。
青葉界隈の調査です。
こう見えて、伊藤ちゃんアフターでも仕事です。

途中に…。

ストップ温暖化…。
キャンドルからもCO2出てね?出てなくね?っと思いきや…。
でもね、キャンドルがこんなにあるとね。
熱気がフワッて来てね。暖かいのさ。

でもって、今はクリスマスシーズンなのね。

まあ、普通にキレイね。

この後ですな。
青葉おでん横丁に行ったんですが、なんか高いよね。face07
おでんとビールだよ?
なんで、あのプライスなんだろか?
なんか、不安になっちゃうな。

やっぱし、居酒屋の方がいいかなと思うのです。
  


Posted by スー兄(にい)やん at 18:26Comments(2)